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奥中真緒

Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
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すーっと京都の景色になじんでいるファザード。
わくわくが高まります。

店内の写真は満員だったので割愛させていただきますが
中庭もあったりキッチンが見えたり、
外、キッチン、店内と空間が一体になる感覚です。

まずはグリッシーニを。
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ころんとかわいらしい形!
すきなだけ自分でとります。
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塩気が効いていておつまみにぴったり。
もちろんワインと!

前菜の「安納芋のポタージュとスフレ、プロシュート添え」
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ふんわり甘さ際立つ安納芋とプロシュートの塩気が
お互い引き立ている一皿。

パン。
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フォカッチャとバケット、
そして先ほどのグリッシーニ。

もちろんお食事にもあいますがそのままでも!

「ブリと白菜の温かいサラダ 」
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ブリの上にこんもりと白菜が乗っかっています。
厚みがしっかりあるブリを切ってみると......
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火入れが絶妙でロゼピンクでしっとり柔らか。
そこに甘みが最大限に引き出された白菜がマッチします。

ここで赤にチェンジ。
DSC05070.jpg

ワインのセレクトは気軽に相談に乗っていただけるのも嬉しいです。

「フォアグラと蕪のパデッラ」
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メニュー名からは想像できないビジュアル。
ひょこっとつまみあげると蕪が出てきます!
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目で見ても楽しめる演出、すてきです。
こちらも蕪の甘み、そしてフォアグラの濃厚さ、
その対比がぎゅっとつまっていました。

「ほうれん草のタリオリーニ オマール海老のサルサ・ローサナッツ風味」
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鮮やかなグリーンとオマール海老のピンク。
春を予感させる色使いです。

タリオリーニのもちっとした麺に
オマール海老のコク深いソースが絡みます。

「仔羊の炭火焼」
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たーっぷりの野菜が添えられています。
メインの仔羊は軽やかなソースで最低限に味付けされ
仔羊の味をじっくり楽しめます。

デザートの「チーズスフレ」
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ふわふわですっと溶けてしまう、
そんなはかなさがたまりません。

「抹茶のオペラ」
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苦みがしっかり効いていて
ミルクジェラートでさっぱり。

最後のお飲物をいただきながら余韻に浸っていました。
京都の季節の変化を楽しむために行きたいお店のひとつです。
イル・ギオットーネ 京都店

昼総合点★★★★ 4.0



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