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奥中真緒

Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
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淡路島に行く前に明石焼きを食べに寄り道!
いろいろ有名店がひしめく中
みなさまの口コミに惹かれたのがこちら♪

一番乗りでご主人さんとカウンターでお話しながら
焼けるのをわくわくしながら待ちます。

なんせ出汁にこだわっているとおっしゃっており
これでもかというほどの利尻昆布が
鍋いっぱいに入っているのを見せていただきました♪

先に出てくるとっくりに入った出汁が
もうすでにふわ~んといい香り。


そしてたこ焼き器を板にぱかっと返せばできあがりです。
ima2.jpg

このビジュアル最高です♪
まずは出汁をふくませていただきます。
やさしいたまごの生地をうまみたっぷりのお出汁が引き立たせます♪
ふわとろっとした食感が絶妙です。

その後、テーブルにある柚子、七味、ソースと変化をつけながらいただきます。
どれもそれぞれこの生地に合うように計算されています!
特筆すべきは岩塩。
10種類ほどの中からご主人さんが選ばれたイタリア産の岩塩は
シンプルに生地の甘みを最大限に際立たせます♡

ぜひ明石焼きを食べる際には
こちらも行ってみてください!



関連ランキング:明石焼き | 西新町駅

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