プロフィール

奥中真緒

Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
グルメ、旅行、ホテルステイ、テニス、サッカー観戦、野球観戦などなど多趣味。
食べログではnana8で登録しているのでそちらもよろしくです。

↓ランキングも参加中です↓

t食べログ グルメブログランキング


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

DSC04175.jpg

HOTEL-LOVERS-のイベントで
ホテルニューオオタニ大阪内のフレンチ『サクラ』での
スペシャルランチ会です♪

「小前菜」
DSC04177.jpg

フォアグラや生ハムなどプチサイズなのですが
ひとつひとつが濃厚ではっきりした味わいでスタート。

「帆立貝を瞬間的にソテー へーゼルナッツの香り」
「フロマージュブランのクリームとアスパラガスの新緑」
DSC04178.jpg

ホタテが柔らかくってジューシー!
ソテーしてあるのでそこに香ばしさが加わります。
ヘーゼルナッツの香りも効いています。

添えられているアスパラガスが季節を感じさせてくれます。

パン
DSC04180.jpg

シンプルですが全粒粉が混ぜてあるので
かめばかむほど味わい深いパンです。
どんなお料理にも合いますがそのままでも美味しい!
パン好きにはたまりません♡

「淡路の宝石・・・新玉葱のヴルテとラールのエキューム」
DSC04181.jpg

これとってもおいしかったんです!
新玉ねぎの甘みが最大限まで引き出されています。
濃厚ながら後味はさっぱりしていてたまりません。

隣にはチーズがのせられているクルトンが添えられています。
これを浸しながら食べるとさらに楽しめるようになっているんです♪

メインをお肉かお魚かでチョイスでわたしはこちらに。
「ノルウェー産サーモンのエスカロップとオゼイユ ソースベルシー」
DSC04182.jpg

写真じゃ伝わりにくいかもですが肉厚のサーモンです。
クリーミーなソースと相性ばっちりでサーモンの旨みが増しています。
パンと合わせていただくとなお美味しいです!

「四万十文旦と松の実のタルト シナモン風味のアイスを添えて」
DSC04183.jpg

デザートはこちら。
文旦のさわやかな酸味と甘さの絶妙なバランスを
松の実の香ばしいタルトが包み込んでくれています。
そこにシナモンのスパイシーさが加わって絶品!
見た目も美しい一皿です。

小菓子
DSC04184.jpg

最後にお紅茶とおしゃべりのおともに。
最後までぬかりなく締めてくれます。

お昼からフレンチを満喫させていただきました!
さすが大阪を代表するフレンチですね。
今度はぜひワインもともにいただきたいと思います♪




関連ランキング:フレンチ | 大阪ビジネスパーク駅大阪城公園駅京橋駅

スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。