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奥中真緒

Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
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今年はお伊勢さんにも初詣に行ってきました。
今年は年女ので気合い入ってます!笑
しっかり外宮から内宮へお参りをしたあとは
もちろん「食」も楽しみます。

お昼ごはんに選んだのは
おかげ横丁にある「カキフライ串」で有名な
「伊勢角屋麦酒 内宮前店」。

店頭は串を売っていますが横から店内に入れます。
kaki11.jpg

こんな感じに吹き抜けで広くて明るい空間が。
お座敷で広々とイートインできちゃうんです。

そしてオーダーしたのはこちら。
kaki9.jpg

ランチメニューの中から目をつけていました。
なにからなにまでカキを堪能できそう!
「土手鍋定食(松)」
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でーんとお盆に盛られてきてなかなかの迫力!

ごはんと小鉢のひじきの煮物。
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箸休めにこういう小鉢はうれしいですね。
あとお漬物も別に添えられてきていました。

ここからカキ尽くし。
まずはしぐれ煮。
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生姜が利いていて甘辛さが絶妙。
ごはんがすすむすすむ!
カキがぎゅっとしまって食感もいいですね~

カキフライ。
kaki3.jpg

写真では分かりづらいですがかなりの大きさ。
サクっとした衣にジューシーなカキ!
うまみがしっかり閉じ込められています。
タルタルとウスターの二種類のソースを添えてくださっているので
味の変化を楽しめるのも嬉しいです。

焼牡蠣。
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最低限の塩とお酒だけで、カキの旨みが最大限に引き出されています。
まったく臭みもありません。
身はつるんっとクリーミーでカキ本来の味が堪能できます。
貝殻にたまってる汁まで飲みほしちゃいました!

そして、メインの土手鍋。
kaki2.jpg

ぐつぐつ最後の仕上げはテーブルでします。
いいころ合いを見計らっていただきます。
お味噌の香りがそそられますね~
カキはぶりんとじゅんわりうまーい!
さすが抜群に美味しいです。
野菜もしゅんでうまうま!
お酒も合うやろな~

締めにうどんを投入。
kaki1.jpg

美味しくないわけがない!
最高ですね!

最後にデザート。
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このおもち、
先着何名かにサービスしてくださるんですって。
しかもこれもなかなかおいしかったです!

席から見える景色。
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おかげ横丁はごみごみしている中、ほっと一息つけます。
ぜひお伊勢さんにいらっしゃったらこちらでお昼をどうぞ!




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