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Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
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暑いときに無性に食べなくなるお蕎麦。
神戸方面に車で行っていたので
こちらに立ち寄ることにしました♪

開店と同時に満席!
予約していて正解でした(^^)

メニュー。
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そばかりんとうとそば茶をいただき
一息つきます。
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香ばしさが食欲をそそられます。

今回は季節ごとに変わる
10食限定の「華膳」を。

まずはお膳でくる小鉢たち。
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これは目にも楽しくテンションあがりますね!
車じゃなかったらお酒がほしいところ...

海老・小柱・そばもちのおかき揚げ 利休あんかけ。
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さくさくっとした食感と、
海老と小柱のうまみたっぷりで
あんがからんでなんとも言えません!

炊き込みご飯。
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鶏肉やゴボウが入っており、
だしがしっかり効いていてやさしいお味。

焼き大根と鴨の中華風醤油こうじ炒め。
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しみしみ大根がきれい!
まろやかなうまみがきいています。

茄子のゼリー寄せ。
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きらきら涼やかな一品!
だしがきいているゼリーがすてきです。

洋風茶わん蒸し。
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チーズが掛けてあって
なかにはマカロニなんかも!

ラビヴィオリのとまとジュレと鰹のたたきサラダ。
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どちらも洋のテイストがきいてて面白い!
さっぱりいただけます。

ここからがメイン!
湯がきたての二八せいろ。
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細いので早く食べてくださいとのアナウンス。
その通り、本当に繊細ですが
コシと風味はしっかりあります。

ずるずるーっと口いっぱいに蕎麦を感じる幸せ!

最後はデザートまで。
豆乳わらびもちアイス。
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とろーんとしていたわらびもちと
アイスクリームにきなこの香ばしさがたまりません。

締めは蕎麦湯。
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どろっとしていて風味たっぷり!
おもわず飲み干してしまうほどです(笑)

こお「華膳」は季節ごとに内容が変わるそうなので
ぜひ季節ごとにいってみたいです♪

手仕事屋 

昼総合点★★★★ 4.0



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