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Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
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2013年6月21日にオープンされた
「Japanese Cuisine QusQus」さんにお伺いしました!

完全予約制、完全個室で、
お料理はコースのみで1ヶ月ごとに変わります。

6月のディナーです♪

・食前酒
西瓜と沖縄島マースのカクテル
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スイカの甘さをお塩が引き立てます。
目にもさわやかに食欲を掻き立ててくれます。

・スパークリングワイン
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グラスもお手頃なのがそろっているのが嬉しいところ!


・前菜
鰻と夏野菜の喝采
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鰻をはじめ、海ブドウやオクラ、長芋など
夏野菜がさっぱりといただけます。
凍らせたポン酢が涼やかです。

・車海老と小さな手鞠寿司
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プリっと香ばしく焼かれた車海老がたまりません!
旨みたっぷり、手毬寿司につまっています。

・白ワイン
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すっきりめのものをチョイスしました。

・すっぽんの茶碗蒸し
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出汁がしっかりきいている茶わん蒸し。
ぷるるんとゼラチン質がたまりません。

・お造り
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鯛、まぐろ、イカの盛合わせ。
ハモの肝ポン酢とお醤油でいただきます。
分厚く新鮮です。

・QusQus 008
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これがお酒を飲む身にはとっても魅力的でした!
8種類のアンティパストが一つのお皿に並んできます。
一品一品ぬかりなく、
調理法や味付けが凝っています。
とってもお酒が進む素敵な一皿でした。

・肉料理
コトコト煮込んだ和牛ほほ肉 ~バローロと牛蒡のソース~
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これぞ創作和食の醍醐味ですね。
ほほ肉はまるで洋食のよう。
それにごぼうそのものの味がするソースが和風の味わいを奏でます。
お肉がほろほろで幸せすぎます。

・魚料理
銀鱈の西京焼き ~白味噌と野菜のカクテル~
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じっくりとつけこまれた鱈と
奈良漬がアクセントになっている野菜のカクテルが
とっても絶妙な取り合わせです。
見た目も鮮やか。

・ご飯
若鮎の炊き込みご飯、味噌汁、お漬物
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土鍋で炊き上がったところ。
ここから頭だけとって混ぜ合わせてくれます。
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よそっていただいたところ。
鮎のほくほくした身とご飯が相性抜群!
絶妙な塩加減でついついお箸がすすみます。
締めにはたまりません!

・デザート
鳴門金時と黒胡麻アイス
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やっぱりうれしいデザート。
濃厚かつさっぱり締めさせていただきました。


雰囲気、お料理、サービス。
どれをとってもスペシャル!
これは大切な時に使いたいレストランです♪

また必ず再訪します!

Japanese Cuisine QusQus

夜総合点★★★★ 4.0



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