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奥中真緒

Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
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最近キテる福島。
そこでず-っと気になっていたお店です。
評判のランチにお邪魔しました。
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内装は赤色でビビット。
カウンターとテーブルがありカジュアルかつおしゃれな雰囲気です。

今回いただいたCコースのメニュー。
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前菜・主菜・デザートが選べます。
これだけあると迷っちゃいますね~

今回はあっさり目をチョイスしました。

前菜「ワタリガニとズッキーニのセルクル」。
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蟹の身がふっわふわで甘く、ズッキーニのジューシーさとよくからんでいます。
上に乗っているチーズのまろやかさとキャビアがクセントになってます。
ぎゅっといろいろな要素がつまった一皿です。

バケット。
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パリっとリベイクされています。
ずっしりタイプで粉の味がしっかり感じられます。
まさにお料理にピッタリなパンです。

根菜のポタージュ。
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寒い時期にあったまるー!
複雑な味の中からオリーブオイルの香りがふわんと香ります。
ふわふわで口当たりがいいです。

主菜「仔羊と野菜の煮込み クスクス添え」。
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まず写真では伝わりにくいこのボリューム!
噂のとおりです。
野菜はブロッコリー、なす、人参、大根、トマトとたっぷり!
もちろん仔羊もごろごろと。
これだけマトンが食べられるのはうれしいです。

そしてお味はスパイスがたくさん使われていて複雑。
パンチもあるんですがあっさりしていて辛さも甘みも感じられます。
とっても美味しいのですがこれは一言で言い表せないです!
添えられているクスクスともぴったり。

この料理、モロッコの伝統的な料理がフランスに伝わったものみたいです。
どおりでこのスパイシーな一皿に納得です。

こちらが好みで加える調味料。
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入れるとホットになります。
辛いものが好きなわたしはどかっと入れたのですが
辛さとともに深みも増して美味しかったです!

デザート「くるみタルト」。
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ザックリしたタルト生地にごりごりのくるみがいっぱい!
添えられているのはミントのアイス。
さっぱりさせてくれます。

そして紅茶。
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カップが可愛いです。

平日だったのでお仕事のお昼休みの方やママ友、カップルなど
客層はさまざまでしたがお昼からワインなんて方も!
とってもうらやましかったです(笑)

次は夜にも行ってみたいです!


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