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Author:奥中真緒
大阪在住の社会人2年目。
営業うーまんやってます♡
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むしょーにピザが食べたくなって
ドライブがてらこちらまで♪

ほんと絶景が見渡せる場所にあります!

こちらのメニューをたっぷり味わえる
アプリコートコースを。
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季節のサラダ。
からし菜や水菜、しゃきしゃきのレンコン。
みずみずしい!

ピザがおいしいんだから
お店の人には止められましたが(笑)
すべてピザを選んじゃいました!

マルゲリータ。
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やっぱり基本はコレ!ということで。
フレッシュバジルの香り、
もちっとしてクリーミーな水牛モッツァレラ、
トマトソースともちもちでひきのある生地。
そのすべてのバランスが最高です!

ツナビアンカ。
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こちらはクリームベース。
ツナにコーンにマッシュルーム。
まろやかな味わいがお子さまにもぴったり!

ビスマルク。
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プロシュートの塩気を
半熟卵が包み込んで絶妙!
まるでピザのカルボナーラです。

最後は4種チーズ。
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ゴルゴンゾーラもばっちりきいていて
チーズ好きにはたまらない一枚!
別添えのはちみつをかけると
またたまらなくおいしく♪

最後にドリンクもついてます!

自慢のハイブリット窯はこんな感じ。
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スタッフみなさん明るくって
元気ももらえるお店でした♪
夜景もきっと綺麗なので
ディナーにも伺いたいお店です!

リストランテ アプリコート

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:イタリアン | 瓢箪山駅枚岡駅


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台湾からのお客さまに
手軽にお寿司を食べてもらいたくって
こちらに☆

店内は満員!
さすが人気のお店です。

日本酒片手にお造りから。
季節ものがしっかり入っていて
今の旬を味わうことができます。


そこからはリクエストのお寿司を!
さんまのバッテラ。
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季節ものです。
ほどよく締められていて
光物がすきなあたしはとってもうれしい!

以下、もっともっと頼みましたが
写真を一部だけ。
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穴子。
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たこ、いか。
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貝柱、雲丹。
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途中で茶わん蒸しも。
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中には具がたっぷりで
ほっこりするおいしさでした(*^^*)

最後までお寿司で締めました。
玉子、いくら、海老。
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活気がある店内にフレンドリーな店員さん。

テーブル席はわいわいしたいときに
カウンターではゆっくりと、
いろいろ使える便利なお寿司屋さんです!

じねん 鰻谷南通り店

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:寿司 | 長堀橋駅心斎橋駅松屋町駅



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ずっと行きたかったこちら。

午後4時半ごろを伺ったら
ほとんど売り切れ!

かろうじて残っていた
フランボワーズ大福とロザリオビアンコ大福を
洗練された雰囲気のイートインで。

お茶は水出しもOKなあわせちゃを。
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セッティングがとても美しい!
思わずきれー♡と口に出してしまうほど。

フランボワーズ大福。
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あまずっぱいフランボワーズが
やわらかいお餅につつまれて
とっても幸せなハーモニー♪

ロザリオビアンコ大福。
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今が旬のぶどうが丸ごと一個入ってます。
ジューシーなロザリオビアンコが
またこのお餅とよくあう!

お茶も落ち着く味わい。
そして急須もお湯呑もかわいい!
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至福なひととき♡
今度はイートイン限定のくるみ餅を食べてみたいな。

餅匠 しづく 新町店

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:和菓子 | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅


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フジマル醸造所さんランチから
甘いものを求めてこちらに!

店内に入った瞬間
「ボンジョルノー♪」
って本場イタリアばりのあいさつで迎えられて
むっちゃ楽しいお店!

マスターおすすめの
クリーミィとピスタチオ。

おまけにカシスもワンスプーン。

クリーミィはミルク感がしっかりしていて
コクがあるのに後味さっぱり!

ピスタチオは豆の香ばしさが
口いっぱいに存分に味わえます。

季節ごとに通いたいお店ですね(^^) 

ジェラテリア・チルコドーロ

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:アイスクリーム | 谷町六丁目駅松屋町駅谷町九丁目駅


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街中のワイナリーってことで
いろいろな方からオススメされていたこちら。

東横堀川沿いにひっそりとあります。

「昼ワイン推進委員会」をしていらっしゃるそうで(笑)
昼間っから明るい店内にはワインを求める方が続々と!

さっそくこちらでしかのめない
生樽ワインの白で乾杯♪
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栗とチーズのキッシュ。
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栗のほのかなあまみとしっかりバターのきいた
タルト生地のハーモニーがたまりません♪

生ハムとサラミの盛り合わせ。
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5種を食べ比べできます。
それぞれ全然違うから面白い!
ワインをすすませます。

イチジクのキャラメリゼ ラタトゥイユ添え
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季節が感じられる一皿。
このイチジクの使い方はおいしすぎました!

表面はぱりっと中はとろ~りのイチジクと
生ハムの塩気、チーズのまろやかさ、
すべてが重なった時すばらしかったです。

パンの盛り合わせ。
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シュクレのパン~♡
おひさしぶりで嬉しかったです。
かみしめるほどにおいしい!
これだけで飲める!

次は生樽の赤。
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見た目通り、まるで水のよう!
とってもフレッシュな味わいでした。

鴨のラグー タリアテッレ
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手打ちパスタに鴨とねぎのソースがよく絡みます。
コクがあって手打ちのタリアテッレにぴったり!

メインはこれにしました。
マグロのカマのロースト。
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トマトのさっぱりしたソースと
ガツンとしたマグロのカマが相性抜群!

マグロのカマは身がしまって
まるでお肉のよう!
ボリュームも満点でした。

最後は甘口のデラウェアワイン。
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まるでジュースみたいに軽やかですが
しっかり酔いました(笑)

今回の席からは下の階のワイナリーが見れました。
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その後見学もさせていただけて
とても楽しかったです!

こんな風にカウンターもあるので
デートにもよさげ♡
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ワイン好きの友達といくのにぴったり!
何度でも通いたいお店になりました(^^)


フジマル醸造所

昼総合点★★★★ 4.0



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